高級茶葉で入れた紅茶と、すこし懐かしいお料理を優雅に満喫するアフタヌーンティーで、究極の体験をお楽しみください。ローラン ペリエ キュヴェ ロゼとの絶妙な組み合わせをお楽しみください。贅沢な軽食のセレクションを完璧に引き立てる洗練されたシャンパンです。ロブスターとゴールデンオセトラキャビアの繊細な風味と、フォアグラ トーションの豊かでビロードのような滑らかさをお楽しみください。一口食べるごとに感覚が目覚め、午後の気分が高まります。
提携するパートナーであるTEALEAVESからは、紅茶、緑茶、ハーブティー、ルイボスティー、ウーロン茶、白茶など、さまざまな種類の珍しいブレンドを取り入れています。また別の提携先であるマノア チョコレート社のマノア チョコレートティーと、トラディション コーヒー ロースターズの 100% コナ カスカラ ティーをご紹介しますので、新しい発見があると思います。
毎週土曜日午後1時より、12席のみの限定となります。(お一人$120)
2月15日(土)には、バレンタイン限定のアフタヌーンティーメニューが登場します。素敵なお菓子とシャンパンやプレミアムティーの組み合わせをお楽しみください。ロマンスをお祝いする方も、お友達との方も、このイベントはいろいろな愛を育んでいただけると思います。
シャンパン
ローラン・ペリエ キュヴェ・ロゼ
ローラン・ペリエを象徴するマセラシオンのロゼ・シャンパーニュ、キュヴェ・ロゼは、ピノ・ノワールの最高のクリュのアロマと豊かさを体現しています。
品種:ピノ・ノワール100%
クリュ モンターニュ・ド・ランスの10種類の
グラン・クリュ
熟成期間: 5年
バルバドスラムパンチ
詩にあるように、「酸っぱいのが 1 つ、甘いのが 2 つ、強いのが 3 つ、弱いのが 4 つ、ビターズとスパイスを少し振り、たっぷりの氷でよく冷やして召し上がれ。」この伝統的なバジャン カクテルはバルバドスのマウント ゲイ ラムを使用して作られています。バルバドスはラム酒が最初に生産された場所であるだけでなく、世界最古のラム酒蒸留所の本拠地でもあります。
ブレンドティー
紅茶
エロス
甘いマンダリンオレンジと温かいバニラがセイロン茶葉を情熱的に包み込みます。
香り |オレンジ&バニラ
味 |滑らかで甘くてクリーミー
効果|恋に落ちる
アムール
魅惑的なローズ、ココア、紅茶、気分を高揚させるベルガモット、青い矢車菊のアクセントが合わさって、薔薇の花びらの紅茶が誕生しました。
香り |洗練されたローズ
味 |官能的で洗練されている
効果 |一目ぼれ
ブルガリ アルモニー ディ カカオ
このブレンドは、バレンタインデーに続く感謝の気持ちを伝える日本の祝日、ホワイトデーを祝うものです。
香り |愛が漂う
味 |甘いシナモンの余韻
効果 |心を明るくする
緑茶
有機産ワイルドストロベリー
野イチゴの甘みを閉じ込めており、くるくるひねったような見た目の茶葉が特徴的な中国茶です。
香り |フルーティーで鮮やか
味 |甘くて軽い酒質
効果 |イチゴ畑に行きたくなる
桜
日本の煎茶に、甘いチェリーの砂糖漬けを軽く注入しました。
香り |ほんのり草っぽい香りと桜の香り
味 |しなやかでバランスのとれたもの
効果 |はかなさを味わう
バブルガムアイスキャンディー
太陽の光を浴びた、甘酸っぱいパッションフルーツ、ライチ、ジューシーなパイナップルの味わいは、遊び心のある懐かしい味わい。
香り |フルーティ、フレッシュ、魅力的
味 |バブルガム
効果 |夏のロマンス
ハーブティー
生姜ゆず
ゆずの独特のグレープ フルーツ、ライム、オレンジの特徴が、生姜ハーブを明るくします。
香り |柑橘系で刺激的
味 |スパイシーで爽快な味わい
効果 |バランスがよくなる
秘密の花園
素朴で均等に混ざり合ったメレンゲは、神秘的なトニックやエリクサーを思い起こさせます。
香り |ミント&フレッシュ
味 |素朴な豊かさとほのかに甘いフィニッシュ
効果 |開花のインスピレーションを得る
タイムレス
柑橘系とハーブ系の香りが際立つブレンドは、時の流れが緩やかに感じリラックスできるよう調合されております。
香り |柑橘系、ハーブ系
味 |スイート&フローラル
効果 |時を超越する
ルイボスティー
オーガニックバニラルイボス
マダガスカル産バニラビーンズがこのオーガニック ルイボス ルーズリーフティーに自然な甘みを与え、丸みのある味を作り出します。
香り |香ばしいキャラメル
味 |贅沢でクリーミー
効果 |再生
ブルガリ エステート
手作りのクリーミーなルイボスは、フルーツのフレーバーを主体とした繊細な花の香りをお楽しみいただけます。
香り |甘い核果と花
味 |スイート&フローラルな仕上がり
効果 |色褪せない魅力
ブルガリ インヴェルノ
ベルガモット、オレンジの皮、みかんが多次元的に混ざり合った、食欲をそそるルイボスです。
香り |繊細な柑橘系
味 |ミディアムボディ、甘いフィニッシュ
効果 |豊かな温かさ
ウーロン茶
キンモクセイの花
希少なキンモクセイの花が繊細に香り立つ、最高級の山に囲まれた台湾の伝統的なウーロン茶です。
香り |甘美なベルベットのようなアプリコット
味 |洗練された、際立った甘さ
効果 |絶品を味わう
モンキーピックドウーロン茶
非常に希少なお茶で、手摘みの茶葉は複数回煎じることが出来ます。。
香り |ゴールデンオーキッド
味 |上品で奥深い
効果 |伝統から伝わる知恵
鉄の慈悲の女神
観音茶 ティクアンイン、仏陀、または鉄の女神といわれるこの茶葉は、中国の10大有名茶の1つです。
香り |ゴールデンオーキッド、わずかに木の香り
味 |エレガントで自然、複雑な味わい
効果 |洗練されたエレガンス
ホワイトティー
2024年パントンカラーオブザイヤーピーチファズ
太陽のような香りがさらなる探求心を誘う、口当たりが柔らかなホワイトティーです。甘い果実が口の中を滴り落ち、内なる世界と外なる世界を結びつけます。
香り |熟した桃
味 |お菓子のよう
効果 |出会いに乾杯
ラッドバレルエイジド カベルネ ティー
2010年のラッド オークヴィル エステート ヴィンテージのカベルネソーヴィニヨンをフレンチ オーク樽で熟成させたジャスミンホワイトティー。
香り |ベリーとワインの香り
味 |素朴なオーク、絶妙なジャスミン
効果 |コノシュアの一杯
ストロベリーフラワーティー
これらの手摘みの茶の花は雲南省の古い伝統であり、お茶を飲む人に富と幸運をもたらすと言われています。
香り |甘くて軽い酒質
味 |フルーティーで鮮やか
効果 |甘いひととき
新感覚のお茶
MANOA CHOCOLATE | マノアチョコレートティー
日本語の「もったいない」からヒントを得て、あるプロセスから出たものを、別のプロセスに使うことを考えました。ローストしたカカオ豆の殻を熱湯に浸して、チョコレートのような香りのよい「お茶」を作ります。このお茶には、カフェインと似た分子構造を持つテオブロミンが含まれています。テオブロミンは、気分を高揚させ、集中力と覚醒をもたらすことで知られています。
TRADITION COFFEE ROASTERS | 100%コナカスカラ茶
ドライチェリーの濃厚な甘さとハイビスカスの香りが組み合わさったカスカラティーは、コーヒーチェリーと呼ばれる、ペニー硬貨ほどの大きさの甘くておいしい果物から作られています。果実と皮を屋外で乾燥させ、抗酸化物質を発生させることで豊富なブレンドを作ります。コーヒーより歴史が古いと言われている伝統的なお茶、カスカラティーをお楽しみください。カスカラティーには緑茶と同じように約25mg のカフェインが含まれております。
一口前菜
アミューズブッシュ
エリートリザーブオセトラキャビア
トーストしたマヨルカパンに、チャイブの香りがほんのり香るクレームフレッシュを詰めました。
ファースト
鶏レバーパテ
地鶏のレバー、マンゴーチャツネ、トーストポイント
ココブレッド&ツー
タラのフリッター バジャンペッパーソース
オックステールのロティ
チャンナ、アルー、タマリンドソース
ジャマイカンジャークチキン
マカロニパイ、サンデーグレービー
ロブスターのグリル
ブレッドフルーツのクク、キュウリのピクルス
セカンド
バジャンのターンオーバー
スパイスココナッツ、黒糖グレーズ
マウントゲイラムケーキ
パイナップルジャム
「ホット」チョコレート
ナツメグクリーム、「シャーリー」ショートブレッド
フルーツカクテル
シャンパンジュレ、パッションフルーツの冷製スープ
サード
グロリアのラムレーズンスコーン
伝統的なティービスケット、クロテッドクリーム、グアバジャム
軽食
ローラン ペリエ キュヴェ ロゼ&イセエビと ゴールデンオセトラ キャビア
ブリオッシュ、レモンパセリアイオリ、セロリ
まずはローラン ペリエ ロゼとロブスターとキャビアの組み合わせから始まります。繊細で甘いロブスターをレモンとパセリのアイオリで和え、自家製ブリオッシュロールにゴールデン オシェトラ キャビアを添えました。
フォアグラトーション
バターを塗った食パンののトーストに、グアバとピンクペッパーコーンのジュレ
フォアグラのトーションはとても人気で、今回はグアバピンクのペッパーコーンのジュレと組み合わせています。トーションは、伝統的なフランスの技術を使用してレストランの中でつけてでます。バルバドスのダークラムを使用して甘い香りづけをし、自家製ミニセサミバーガーバンズにはさんで仕上げています。
ビートキュアキングサーモン
アボカド、ブラッドオレンジ、シャロットのピクルス、フィロネスト
新鮮なキングサーモンをターメリックと新鮮な赤と黄金色のビーツで48時間熟成させます。それをアボカド、ブラッドオレンジ、シャロットのピクルスをフィロネストの上で組み合わせます。
カリビアンカレー
バラ(フラットブレッド)、チャンナ + アルー、クチェラ、タマリンドソース
植物ベースの料理で、ひよこ豆とジャガイモをカレーで調理し、マンゴーのピクルスとタマリンドのソースと組み合わせ、伝統的なインド・カリブ海のフラットブレッドを添え、新鮮なココアポッドに入れてカレーにトロピカルフルーツの香りを加えます。トリニダード・トバゴ発祥のこの料理は、カリブ海全域で楽しまれています。
タコのグリル
きゅうりのクク
春のメニューとしてタコが初登場。タコを柔らかくなるまで煮て備長炭で仕上げました。クリーミーなパンノキ (クプ プレイス) のピューレとイギリスキュウリのピクルスを組み合わせました。
コンブカモミールティー
カモミール茶葉、水だし、煮野菜
コンブはカカオの殻とともに24時間かけて冷やして醸造され、非常に繊細なチョコレートのような風味が生まれます。これを加熱し、テーブルサイドで季節の煮野菜とティーリーフのカモミールの花の上に注ぎます。
柚子オリーブオイルシャーベット
ストロベリーコンソメ、ビッグアイランドシーソルト、シソオイル
新鮮なイチゴを4時間かけてゆっくりとエッセンスを抽出しました。できあがった「コンソメ」のような液体を、テーブルサイドのゆずエキストラバージンオリーブオイルのシャーベットの上に注ぎ、自家製しそ油を数滴垂らし、黒い溶岩塩を振りかけます。
チョコレートとパッションフルーツ
リドゲート ファームズ 70%、パッションフルーツ、サクラ
ユニークな枕型のお菓子!獲れたてリドゲートファームズ チョコレート 70% を、パッションフルーツと桜を組み合わせました。サクラのわずかな塩味がチョコレートのベリーの香りを強調し、香り高いパッションフルーツを引き立てます。
サーターアンダギ
ハワイ島ハニー、シトラス
沖縄の伝統的なドーナツにハワイ島の温かい蜂蜜を加えました。この商品も完全に植物ベースで作られており、食感や風味に一切の妥協はありません。
トゥッティフルッティ
茶葉バブルガム アイスキャンデー ティー パンナコッタ、トロピカル フルーツ
トゥッティ フルッティは、普通はフルーツとバニラを加えた組み合わせです。このヴェリーヌは、ティーリーブスのバブルガムアイスキャンディーティー(緑茶、パッションフルーツ、ライチ、パイナップル)、パンナコッタ、新鮮なブラッドオレンジとブドウを組み合わせたものです。どちらもバナナとエルダーフラワーのエッセンスを圧縮しています。懐かしさもあるデザートです。
抹茶ティラミス
てんちゃ抹茶クリーム、ミドリリキュール、パイナップル‐パッションフルーツジュレ
大切なお茶席に使うグレードの碾茶抹茶を使いさまざまな形で表現したティラミスのようなデザートです。パイナップルとパッションフルーツが、アーモンド抹茶クランブルで仕上げられた繊細な緑茶デザートにフルーティーな香りを加えます。
グロリアのレモンポピースコーン
デボンシャークリーム&カラマンシーパイナップルマーマレード
しっとりとしたスコーンがアフタヌーンティーの完璧な締めくくりとなります。自家製のカラマンシー パイナップル マーマレードとデボンシャー クリームは、英国の伝統を守るものです。