無限では10月限定で、テイスト・オブ・ザ・カリビアン・アフタヌーンティーを開催いたします。 7,000 以上の島々にまたがる西インド料理は、アフリカからの奴隷制や、植民地時代のヨーロッパ人、インドやアジアからの奉公人、中東、南北アメリカからの移民の影響を大きく受けてきました。この料理は、既存のタイノーインド料理とアフリカ系かカリブ料理の技術によってさらに洗練されました。この限定アフタヌーン ティーは、これらの料理とテクニックのほんの一部を紹介します。
この素敵なイベントは、ローラン ペリエ キュヴェ ロゼまたはバルバドス ラム パンチとエリート リザーブ ゴールデン オシエトラ キャビア レバー パテで各ゲストを歓迎することから始まり、お客様がそれぞれお好きなティーポットを選んでいただきます。
当社のパートナーであるTEALEAVESからは、紅茶、緑茶、ハーブティー、ルイボスティー、ウーロン茶、白茶など、さまざまな種類の珍しいブレンドが提供されます。またこちらもパートナーであるマノア チョコレートのマノア チョコレート ティーと、パートナーであるトラディション コーヒー ロースターズの 100% コナ カスカラ ティーをご紹介しますので、何か新しい発見をしてください。
毎週土曜日午後 1 時から、お席は限定 12 席です。要予約(お一人様120ドル)。
シャンパン
ローラン・ペリエ キュヴェ・ロゼ
ローラン・ペリエを象徴するマセラシオンのロゼ・シャンパーニュ、キュヴェ・ロゼは、ピノ・ノワールの最高のクリュのアロマと豊かさを体現しています。
品種:ピノ・ノワール100%
クリュ モンターニュ・ド・ランスの10種類の
グラン・クリュ
熟成期間: 5年
バルバドスラムパンチ
詩にあるように、「酸っぱいのが 1 つ、甘いのが 2 つ、強いのが 3 つ、弱いのが 4 つ、ビターズとスパイスを少し振り、たっぷりの氷でよく冷やして召し上がれ。」この伝統的なバジャン カクテルはバルバドスのマウント ゲイ ラムを使用して作られています。バルバドスはラム酒が最初に生産された場所であるだけでなく、世界最古のラム酒蒸留所の本拠地でもあります。
ブレンドティー
紅茶
エロス
甘いマンダリンオレンジと温かいバニラがセイロン茶葉を情熱的に包み込みます。
香り |オレンジ&バニラ
味 |滑らかで甘くてクリーミー
効果|恋に落ちる
アムール
魅惑的なローズ、ココア、紅茶、気分を高揚させるベルガモット、青い矢車菊のアクセントが合わさって、薔薇の花びらの紅茶が誕生しました。
香り |洗練されたローズ
味 |官能的で洗練されている
効果 |一目ぼれ
ブルガリ アルモニー ディ カカオ
このブレンドは、バレンタインデーに続く感謝の気持ちを伝える日本の祝日、ホワイトデーを祝うものです。
香り |愛が漂う
味 |甘いシナモンの余韻
効果 |心を明るくする
緑茶
有機産ワイルドストロベリー
野イチゴの甘みを閉じ込めており、くるくるひねったような見た目の茶葉が特徴的な中国茶です。
香り |フルーティーで鮮やか
味 |甘くて軽い酒質
効果 |イチゴ畑に行きたくなる
桜
日本の煎茶に、甘いチェリーの砂糖漬けを軽く注入しました。
香り |ほんのり草っぽい香りと桜の香り
味 |しなやかでバランスのとれたもの
効果 |はかなさを味わう
バブルガムアイスキャンディー
太陽の光を浴びた、甘酸っぱいパッションフルーツ、ライチ、ジューシーなパイナップルの味わいは、遊び心のある懐かしい味わい。
香り |フルーティ、フレッシュ、魅力的
味 |バブルガム
効果 |夏のロマンス
ハーブティー
生姜ゆず
ゆずの独特のグレープ フルーツ、ライム、オレンジの特徴が、生姜ハーブを明るくします。
香り |柑橘系で刺激的
味 |スパイシーで爽快な味わい
効果 |バランスがよくなる
秘密の花園
素朴で均等に混ざり合ったメレンゲは、神秘的なトニックやエリクサーを思い起こさせます。
香り |ミント&フレッシュ
味 |素朴な豊かさとほのかに甘いフィニッシュ
効果 |開花のインスピレーションを得る
タイムレス
柑橘系とハーブ系の香りが際立つブレンドは、時の流れが緩やかに感じリラックスできるよう調合されております。
香り |柑橘系、ハーブ系
味 |スイート&フローラル
効果 |時を超越する
ルイボスティー
オーガニックバニラルイボス
マダガスカル産バニラビーンズがこのオーガニック ルイボス ルーズリーフティーに自然な甘みを与え、丸みのある味を作り出します。
香り |香ばしいキャラメル
味 |贅沢でクリーミー
効果 |再生
ブルガリ エステート
手作りのクリーミーなルイボスは、フルーツのフレーバーを主体とした繊細な花の香りをお楽しみいただけます。
香り |甘い核果と花
味 |スイート&フローラルな仕上がり
効果 |色褪せない魅力
ブルガリ インヴェルノ
ベルガモット、オレンジの皮、みかんが多次元的に混ざり合った、食欲をそそるルイボスです。
香り |繊細な柑橘系
味 |ミディアムボディ、甘いフィニッシュ
効果 |豊かな温かさ
ウーロン茶
キンモクセイの花
希少なキンモクセイの花が繊細に香り立つ、最高級の山に囲まれた台湾の伝統的なウーロン茶です。
香り |甘美なベルベットのようなアプリコット
味 |洗練された、際立った甘さ
効果 |絶品を味わう
モンキーピックドウーロン茶
非常に希少なお茶で、手摘みの茶葉は複数回煎じることが出来ます。。
香り |ゴールデンオーキッド
味 |上品で奥深い
効果 |伝統から伝わる知恵
鉄の慈悲の女神
観音茶 ティクアンイン、仏陀、または鉄の女神といわれるこの茶葉は、中国の10大有名茶の1つです。
香り |ゴールデンオーキッド、わずかに木の香り
味 |エレガントで自然、複雑な味わい
効果 |洗練されたエレガンス
ホワイトティー
2024年パントンカラーオブザイヤーピーチファズ
太陽のような香りがさらなる探求心を誘う、口当たりが柔らかなホワイトティーです。甘い果実が口の中を滴り落ち、内なる世界と外なる世界を結びつけます。
香り |熟した桃
味 |お菓子のよう
効果 |出会いに乾杯
ラッドバレルエイジド カベルネ ティー
2010年のラッド オークヴィル エステート ヴィンテージのカベルネソーヴィニヨンをフレンチ オーク樽で熟成させたジャスミンホワイトティー。
香り |ベリーとワインの香り
味 |素朴なオーク、絶妙なジャスミン
効果 |コノシュアの一杯
ストロベリーフラワーティー
これらの手摘みの茶の花は雲南省の古い伝統であり、お茶を飲む人に富と幸運をもたらすと言われています。
香り |甘くて軽い酒質
味 |フルーティーで鮮やか
効果 |甘いひととき
新感覚のお茶
MANOA CHOCOLATE | マノアチョコレートティー
日本語の「もったいない」からヒントを得て、あるプロセスから出たものを、別のプロセスに使うことを考えました。ローストしたカカオ豆の殻を熱湯に浸して、チョコレートのような香りのよい「お茶」を作ります。このお茶には、カフェインと似た分子構造を持つテオブロミンが含まれています。テオブロミンは、気分を高揚させ、集中力と覚醒をもたらすことで知られています。
TRADITION COFFEE ROASTERS | 100%コナカスカラ茶
ドライチェリーの濃厚な甘さとハイビスカスの香りが組み合わさったカスカラティーは、コーヒーチェリーと呼ばれる、ペニー硬貨ほどの大きさの甘くておいしい果物から作られています。果実と皮を屋外で乾燥させ、抗酸化物質を発生させることで豊富なブレンドを作ります。コーヒーより歴史が古いと言われている伝統的なお茶、カスカラティーをお楽しみください。カスカラティーには緑茶と同じように約25mg のカフェインが含まれております。
一口前菜
アミューズブッシュ
エリートリザーブオセトラキャビア
トーストしたマヨルカパンに、チャイブの香りがほんのり香るクレームフレッシュを詰めました。
ファースト
鶏レバーパテ
地鶏のレバー、マンゴーチャツネ、トーストポイント
ココブレッド&ツー
タラのフリッター バジャンペッパーソース
オックステールのロティ
チャンナ、アルー、タマリンドソース
ジャマイカンジャークチキン
マカロニパイ、サンデーグレービー
ロブスターのグリル
ブレッドフルーツのクク、キュウリのピクルス
セカンド
バジャンのターンオーバー
スパイスココナッツ、黒糖グレーズ
マウントゲイラムケーキ
パイナップルジャム
「ホット」チョコレート
ナツメグクリーム、「シャーリー」ショートブレッド
フルーツカクテル
シャンパンジュレ、パッションフルーツの冷製スープ
サード
グロリアのラムレーズンスコーン
伝統的なティービスケット、クロテッドクリーム、グアバジャム